Выбираем красную икру!
Какая же красная икра лучше – Вы сможете определить самостоятельно. Всё это зависит от Вашего индивидуального вкуса и желания оценить тот или иной натуральный морепродукт. Для любителей нейтральных и сладковатых привкусов рекомендуется покупать кету или горбушу, а для тех, кому по душе горечь – нерку или кижуча.
5 советов для лучшего выбора лососевой икры
Рекомендация 1. Оцените внешний вид икринок
При выборе красной икры помните, икринки натурального продукта мелкие, с ядром, не имеют плёнок и трещинок. Икринки первого сорта — целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.
Рекомендация 2. Обратите внимание на цвет и плотность икринки
Искусственная икра имеет более плотный состав и не имеет характерной, просматриваемой сердцевины. Если вы попробуете лопнуть фальсификат — икринка не разбрызнется. Чрезмерно яркий насыщенный окрас также говорит о не натуральности или просроченности продукта.
Рекомендация 3. Запах красной икры
Выбирая икру по возможности понюхайте продукт. Запах свежего деликатеса должен быть слабым, рыбным, немного подкопченным.
Рекомендация 4. Как отличить икру натуральную от искусственной дома?
Опытным путём можно определить натуральная или искусственная икра перед вами. Минус в том, что сделать это можно уже с имеющимся у вас продуктом. Достаточно положить икру в горячую воду или кипяток и оценить результат. Натуральная икра слегка побелеет и опуститься на дно, а искусственно созданная растворится в воде, окрасив ее.
Рекомендация 5. Стеклянная ёмкость или на развес
В стеклянной банке или на развес вы можете рассмотреть ее визуально. При перевороте банки с натуральными икринками они не сползают по стенкам. Икра истекающая соком, с «сдувшимися» икринками, возможно была заморожена.
Выбирайте банку без признаков какого либо вздутия и с минимумом жидкости. В жестяной банке это можно обнаружить по булькающему звуку.
И НАША рекомендация, которая прошла проверку на качество -икра "Охотоморье" лососевая премиум (горбуши), 230 гр по специальной цене 89,90 руб.
5 советов для лучшего выбора лососевой икры
Рекомендация 1. Оцените внешний вид икринок
При выборе красной икры помните, икринки натурального продукта мелкие, с ядром, не имеют плёнок и трещинок. Икринки первого сорта — целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся.
Рекомендация 2. Обратите внимание на цвет и плотность икринки
Искусственная икра имеет более плотный состав и не имеет характерной, просматриваемой сердцевины. Если вы попробуете лопнуть фальсификат — икринка не разбрызнется. Чрезмерно яркий насыщенный окрас также говорит о не натуральности или просроченности продукта.
Рекомендация 3. Запах красной икры
Выбирая икру по возможности понюхайте продукт. Запах свежего деликатеса должен быть слабым, рыбным, немного подкопченным.
Рекомендация 4. Как отличить икру натуральную от искусственной дома?
Опытным путём можно определить натуральная или искусственная икра перед вами. Минус в том, что сделать это можно уже с имеющимся у вас продуктом. Достаточно положить икру в горячую воду или кипяток и оценить результат. Натуральная икра слегка побелеет и опуститься на дно, а искусственно созданная растворится в воде, окрасив ее.
Рекомендация 5. Стеклянная ёмкость или на развес
В стеклянной банке или на развес вы можете рассмотреть ее визуально. При перевороте банки с натуральными икринками они не сползают по стенкам. Икра истекающая соком, с «сдувшимися» икринками, возможно была заморожена.
Выбирайте банку без признаков какого либо вздутия и с минимумом жидкости. В жестяной банке это можно обнаружить по булькающему звуку.
И НАША рекомендация, которая прошла проверку на качество -икра "Охотоморье" лососевая премиум (горбуши), 230 гр по специальной цене 89,90 руб.